经济系召开期中教学检查教师座谈会

      为深入了解在线教学情况,有效沟通本学期开学以来本科教学中的各项工作,根据学院的安排和部署,4月21日上午,经济系通过腾讯会议平台召开期中教学检查教师座谈会,经济系全体教师参加会议,经济学院院长倪国华教授出席会议。

会议伊始,经济系专业主任王金秋老师详细汇报了前期召开的期中教学检查学生座谈会的情况,将同学们目前存在的各项困难和问题一一进行了介绍,主要包括:课程进度、期末考试形式、毕业论文答辩、就业信息提供以及考研复试等方面面临的疑惑和困难。针对学生们的问题,各位老师纷纷献计献策,商议了解决办法。随后,王云霞、许亚萍、徐秋慧、张宏艳等老师就教学平台的使用情况和学习效果进行了分享并提出相应建议;孟昌、余向华、朱中彬、韩璇等老师就毕业论文的细节问题进行了探讨,进一步明晰了毕业论文安排;高扬老师细致介绍了线上教学测试方法,包括习题分享、随堂小测验的技巧等,对更好掌握学生学习情况提供便利。最后,经济系主任牛晓燕老师总结指出,在“新冠疫情”防控特殊时期,网络教学对各位老师是一个新的挑战,但经济系老师们都积极响应“停课不停学”的号召,认真备课授课,响应学生们的各项诉求,教学效果反馈良好,希望老师和学生们一起共同努力,共克时艰!
此次线上座谈会,既对目前本科教学中存在的问题进行了排查和解决,又分享了线上教学的心得和有益经验,增强了经济系教师之间的交流沟通,有助于经济系教学工作更好地开展,取得了良好的效果。