保险系教师党支部召开三月份理论学习会

3月27日下午1点,保险系教师在良乡校区经济学院北102会议室开展三月份理论学习会,党支部书记吉彩红老师主持会议。

首先,关晶老师解读了新质生产力的内涵。关老师从生产力讲起,重点解读了新质生产力的核心标志、特点、关键和本质,用生动有趣的形式梳理了新质生产力的产生过程和发展理念。

其次,乔杨老师分享了两会与政府工作报告中的保险话题。乔老师对比了2023年与2024年政府工作报告的工作重点,解读了养老领域和医保领域的延续性、新提法以及相关提案。随后,各位教师对两位老师的讲授内容展开广泛深入的研讨。

本次党支部理论学习,教师纷纷表示,不仅对新质生产力和养老、医疗保险有了更深入的了解,也激发了对这两个领域的兴趣和探索欲望,未来将进一步深入学习和研究相关领域的知识,融入教学科研工作中,产出高质量教学科研成果。