经济学院举办第十四届学术月开幕式暨李俊生教授学术报告会

2018年4月11日下午,经济学院第十四届“学术月”开幕式暨李俊生教授学术报告会在西校区教一楼106举行。李朝鲜副校长,经济学院党委书记张正平、党委副书记杜亚辉、副院长罗玉波,以及经济学院2017级研究生近100人参加了此次活动。会议由学院院长徐丹丹主持。

李朝鲜副校长宣布经济学院“第十四届学术月”开幕并致辞。他强调经济学院14年来坚持举办“学术月”,搭建了教师、研究生与校外专家之间学术沟通交流平台,促进了学院的学科建设、科学研究和人才培养,浓厚了校园科研氛围,对学生未来发展有重要意义,并预祝学术月活动圆满成功。副院长罗玉波介绍了本届“学术月”系列活动的具体安排,包括了高端学术讲座、学术研讨交流、校友活动专场、学科竞赛与论文大赛等一系列活动,活动时间跨度近2个月。

开幕式结束之后,中央财经大学原副校长李俊生教授为到场师生做了题为《新时代财税形势与全球化税收治理趋势》的精彩讲座。他结合大量国内外事实和数据,对目前财务学科领域的热点话题进行了深度思考,讲解深入浅出、引人入胜,一方面介绍自己对新时代财税改革形势的理解,建议学生对当下时事热点多关注、多思考;另一方面分析了全球化背景下税收治理的发展趋势,税收治理的体系改革和机遇等问题。李俊生教授的讲座有理论、有实践,内容丰富,视角独特,给大家带来的不仅是一场学术报告,更是一场知识盛宴,同学们受益匪浅。

“学术月”活动是经济学院2004年创办的传统活动之一,每年4到5月份进行,活动期间举办一系列活动,搭建学术交流平台,使校外专家、业界精英和广大师生广泛交流,对目前各学科领域的热点、焦点问题进行深度思考,以营造学术氛围,提高学生的学术素养和科研能力,提升研究生培养质量。