学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

经济学院开展移动商务模式设计——“一键开店”微商运营管理讲座

为全面提升学生对电子商务模式的了解,增强知识的实际运用能力,经济学院于513日下午开展了。本次讲座由经济学院电子商务咨询专家洪涛教授与北京正和天下科技有限公司总经理韩良晨先生主讲,主要为学生讲解电子商务的发展前景和创业模式。

洪涛教授首先为学生讲解了“微商”这一新兴产业的概念与内涵,“微商包括微商平台、微店和微商的服务商等三大部分”,使学生对“微商”有了初步的认识。接下来,韩良晨总经理为同学们详细地讲解了微商的运营管理模式。首先介绍了批发零售平台——“闪批网智能商店分销平台”,并为分析了微商运营成功的案例,例如学生通过手机卖水果、在三个月内通过手机社交软件销售200万元大米等,充分证明了当今社会移动互联网粉丝的力量。此外,韩总经理还特别讲解了智能实体市场及其独创的O2OAS导客模式、创业项目及其低风险、高质量、团队作战的优势。

针对当今大学生就业率呈曲线下降趋势,大学生就业压力大的社会问题,韩总经理以中国梦为话题,指出大学生在中国梦的实现过程中应当发挥的重要作用,在各高校全面推进大学生创新创业教育,国家政策不断支持实体产业与电商的融合的时代背景下,大学生在微商领域进行创业,具有十分广阔和明亮的发展前景。此外,韩总经理还指出了大学生网上创业的五大条件:有梦想、有爱心、做事认真、手机控和有微信号。

本次讲座中韩总经理“我们要让每一个有梦想的大学生拥有美好的人生”的话语充分体现了社会对大学生就业问题的关注与努力。通过本次移动商务模式设计——“一键开店”微商运营管理讲座,不仅使经济学院学生充分了解了微商这一新型运营模式,更为学生拓展思维模式,提升创新创业能力,选择合适的职业生涯规划提供了有益的指导。