学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

经济学院开展“我的中国梦”主题系列活动

为深入贯彻落实党中央对“中国梦”的重要精神指示,提升学生对“中国梦”的理解与感悟,培养学生的爱国主义精神,形成良好的学习精神风貌,经济学院于5月份全面开展了“我的中国梦”主题系列活动,涉及学院各专业班级,并取得了良好的成效。
我的中国梦主题系列活动的第一部分为共筑中国梦。经济学院采取发放梦想单的方式,号召各班级每位同学书写了各自的梦想与希望,收集并汇总了百余份学生梦想。在此过程中,学生纷纷踊跃填写自己的理想与志向,从学习、生活、心态、社会实践、职业生涯等方面畅所欲言,顺利考上研究生”“希望参加更多有意义的志愿服务活动将来找到一份好工作等真切的梦想充分反映了学生对未来的信心和积极追求梦想的良好精神风貌,促使学生书写并努力实现自己的梦想。
随后,经济学院于513日在教学区操场开展了“放飞中国梦”主题系列活动之放飞中国梦活动。在此之前,学院各班级分别收到了空白的风筝并组织进行了以“中国梦”为主题的绘画创作,各具创意的风筝形象充分体现了学生对“中国梦”的深入浅出的理解与感悟。在放风筝的过程中,学生精神饱满,分工协作,努力将风筝放得又高又远,引来观看学生们的阵阵掌声。欢快愉悦的气氛,阳光下奔跑的飒爽英姿不仅减轻了学生的学业压力,展现了积极向上的精神姿态,更使学生在实践过程中进一步体会到了“中国梦”的深刻意义与内涵,在祖国的蓝天下放飞集体的梦想。
经济学院此次我的中国梦主题系列活动旨在通过书写、绘画、放风筝等与中国梦密切相关的实践活动,从个人和集体等方面了解学生心理状态,对于促进的爱国主义教育,在全院范围内形成良好的精神风貌起到了重要的推动。中国梦,我的梦,在未来的时间里,经济学院的学生干部们将奉献自己的力量,努力帮助有梦想有追求的莘莘学子实现自己的梦,为中国梦的实现扬帆远航。