学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

经济学院全面推进“1+1+1+1”党员学业帮扶工程

为响应学校“春风行动”的号召,提高学生整体学业水平,帮助后进学生走出学业困境,经济学院特开展党员“1+1+1+1”学业帮扶工程,即班主任(专业任课老师)、班主任小助理(学生党员)、班级党员/预备党员/入党积极分子、班级学习后进学生的结对帮扶模式。开学以来,此项工程活动正在如火如荼的开展进行中。
学期初,各班班主任为同学们召开了第一次班会,着重进行学业分析。而后结成“1+1+1+1” 学业帮扶小组,由班主任或其他专业教师进行指导,高年级班主任助理进行全程监督帮助,成绩优秀的学生党员或入党积极分子对学习后进生进行全面帮扶。各班同 学积极参与,后进学生虚心求教,学生党员、积极分子踊跃帮扶,在刚刚结束的补考中,很多学生从帮扶活动中受益从而通过了补考。
学业帮扶工程设有系统的推行计划和监督机制。各班依据本班的具体情况设置详细的学业计划,以提高帮扶效率;帮扶小组每次活动及时记录,以自省及备查;根据成绩对比及平日活动情况,对帮扶成果进行考评奖惩,并作为党员发展、转正的考核条件之一。
目前,经济党员帮扶工程正在有序推进中,效果良好。此间也出现了许多非学生党员或积极分子的优秀学生,积极主动地对学习后进学生提供帮助,起到了良好的班内促进效果。