学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

经济学院2016级研究生新生报到有序进行

8月30日,我校拉开了研究生新生报到的序幕。今日的校园忙碌而欢腾,川流不息的年轻身影和充满朝气的青春面庞,让校园焕发欣欣容光。早上七点,我院研究生会成员在阜成路东校区进行场地布置,热心的新生班级临时负责人们也加入到迎新工作之中。八点半,迎新工作正式开始,我院工作人员开始为到校新生办理入校手续。
经济学院院长徐丹丹,党委书记张正平,以及党委副书记杜亚辉等领导先后来到迎新现场,对迎新工作进行指导,向工作人员表达了关怀,并且与前来报到的新生及家长们进行了亲切的交流。
为保证迎新工作顺利进行,学院早前专门召开迎接新生工作会议,认真研究部署新生入学的各项工作,为新生的到来做了充分的准备。当日,我院工作人员分工协作,细心为新生办理相关手续,解答疑问,迎新工作进行得有条不紊。新同学在查验录取通知书后会领取相关的入学材料,了解本周入学教育安排。为方便新生能更快的融入班级,学院为每个班级定制了二维码,新生在报到的时候可以直接进入班级和新同学进行交流。在迎新现场,我们还布置了学院宣传的展板,新生通过展板可以了解丰富的学院信息。有新生表示,“学校和学院贴心的迎新服务让我立刻有了归属感,我对我的研究生生活充满期待。”
为了使大家能够对学院有更深的了解,接下来一周的时间内,我院将开展一系列的入学教育活动,新生通过主题班会、参观校史馆、导师见面会、科学道德与学风建设讲座、新生与学长学姐座谈等活动,将更好地了解学校历史、感悟经院精神、加深专业认识、适应学术环境、坚定理想信念,为他们即将在这里开始的研究生生活,打下牢固的基础。
截止8月30日下午五点半,我院已有204名研究生新生顺利报到。新学期,新起点,相信新同学们已经准备充足,蓄势待发,在这个生机盎然的校园中开始自己的研究生生活。经济学院希望各位研究生新生能够志存高远,勇于创新,博学慎思,勤学笃行,祝愿各位新生学子能够通过在北工商的学习生活收获累累硕果,更上一层楼。