学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

“传递‘爱’分享‘爱’”心理绘本设计大赛成功举行

为迎接5·25 大学生心理健康节,进一步加强大学生心理素质教育,提高大学生心理健康水平,促进构建和谐校园,我院联合食品学院、理学院,共同承办了学校“传递‘爱’分享‘爱’”心理绘本设计大赛活动。
本次活动主题为“读懂你我,共享青春年华”。同学们积极响应,踊跃提交作品,共收到各院近30份作品。作品图样新颖,内容广泛,涉及“自我认识”、“人际关系”、“学会学习”、“珍爱生命”、“新生适应”、“情绪管理”、“恋爱及性心理”、“心理危机预防及干预”等多个方面。通过构思图样、描绘图本,同学们诠释了心中对爱的理解,也向他人传递了正能量。
“传递‘爱’·分享‘爱’”心理绘本活动旨在运用绚丽丰富的色彩和图画,引导大学生发挥想象力、创造力,提升学生的动手能力,形成优良的个性品质与积极的人生态度,让同学们在爱的互动与传递中,温暖彼此,敞开心扉,抛开烦恼,以积极、乐观的心态面对学习、面对人生。
经过评比,学校范围内共评选出5份作品,上报北京市参加比赛。其中,我院金融152班张喆、矫宁上交的作品“心理危机预防及干预”入围,将进一步参加市级评选。