学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

紧张备战献歌五四 青春激昂活力绽放

随着我校五四合唱节的临近,经济学院合唱队的训练也正紧锣密鼓地进行着。院内领导、老师对本次比赛高度重视并予以全力支持,经济学院的同学们更是蓄势待发,以饱满的热情投身于每次排练,用激昂的歌声唱响青春的旋律。
在历时近两个月的刻苦排练中,经院学子们以学业、合唱两不误为前提,怀揣着强烈的集体责任感与荣誉感参加每次排练。面对一周五天,一天23个小时的紧张训练与浓浓倦意,同学们以蓬勃的朝气和积极向上的热情投入到每一首歌的练习中,力求完美地表现出每一个音符的力量。清脆嘹亮的歌声久久回荡在空旷的教室里,归途中的晚风传递着他们昂扬的斗志与勇往直前的决心。
尽管排练时间有限,但负责合唱的成员们并没有因此放弃,而是将艺术水准与演出质量放在了第一位,并为此付出加倍的努力。从简单的正音准、背歌词、排队型到复杂的分声部、做手语、最终合排。从整体的乐器伴奏与舞蹈朗诵,到精细的面部神态与走路站姿。从指挥、领唱、伴奏,到每一名合唱队员,自始至终,所有人都倾情投入,全力以赴。他们在乐观向上与坚持不懈中一次一次超越自己,迎接了一个又一个挑战,闯过了一个又一个难关。最终,在全体成员的共同努力下,经济学院的合唱排练取得了圆满成功并获得了老师们的一致好评。
“台上一分钟,台下十年功。”近两个月的准备,数十场的排练,成百上千次的反复,在舞台上却仿佛只是弹指一瞬间,然而正是因为台下的辛苦付出,才有了台上的璀璨夺目。经济学院的学子们用歌声诠释了拼搏向上的青春活力,展现了坚忍不拔的毅力,展现了他们的集体荣誉感,体现出经院学习自强自信、锐意进取、团结一心的精神风貌。以歌声和激情为伴,相信经院学子定能不负众望,在54日交出一份完美的答卷,再创佳绩!