学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

“智汇经院,等你来战”知识竞赛拉开研究生学术节序幕

428日晚,经济学院研究生“学术节”系列活动——“智汇经院,等你来战”知识竞赛在教一楼216教室火热开赛,本次共有来自2015级六个班级的18位选手参赛。党委书记张正平、研究生辅导员薛瓅、付捷、各年级团学骨干及学生代表参加了本次活动。
张书记在开场讲话中首先对组织本次活动的团学干部们表示了感谢,同时他也鼓励现场同学积极参加学术节的系列活动,在紧张的学习、备考之余放松大脑,享受知识的趣味性,使这些活动成为大家求学期间的美好记忆。
在主持人的一番预热后,知识竞赛正式开始。第一轮是积分赛,由六组参赛队伍的选手分别上场答题,选手们丰富的知识储备以及敏捷的现场反应能力赢得了现场观众的阵阵掌声,此轮结束排名最后两位的队伍受到了品尝“黑暗饮料”的惩罚;随后的第二轮是团队淘汰赛,参赛队伍按照抽签决定的顺序两两进行PK,题目难度较第一轮也有所提高。但团队的力量是强大的,队员间团结协作、众人拾柴火焰高,共同完成了本轮的答题;第三轮是最为刺激的冠亚季军争夺赛,第二轮的一、二名争夺冠军,三、四名争夺季军,每支队伍答错一题就必须有一名队员下场,直至所有队员都下场。
经过几番焦灼的比拼,本次知识竞赛的冠亚季军分别是:经研1533班、经研1523班、经研1522班代表队。在紧张的三轮比赛中间还穿插了三轮观众抢答环节,在场同学的热情也被充分调动了起来,大家积极踊跃地举手抢答,展示智慧风采!
本次知识竞赛为经济学院2016年研究生“学术节”拉开了序幕,让同学们在轻松的氛围中拓宽了知识面、开阔了眼界,真正感受到了学术的乐趣。之后,学院还会开展更多丰富多彩的“学术节”活动,敬请各位师生期待!