学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

微风拂面春意浓 女汉“推车”争光荣

427日一早,微风中还带着丝丝凉意,经济学院开展了新一轮的五早活动,15级辅导员向小平、卫一润参与了本次活动。
经济学院的同学们早早的来到操场,一部分于足球场集合晨练,另一部分于跑道练习方阵。集合完毕后,在学生教官的带领下,同学们迎着晨光,进行两圈热身慢跑。同学们以昂扬向上态度,掷地有声的脚步,展示出经院学子积极向上的精气神。慢跑过后,五早趣味活动——女汉子推车也正式拉开了序幕。本次比赛分为两组,经贸与金融为一组,金工与财经为另一组,双方各出1020女参加比赛,两个女生分别抬着男生的两条腿,男生面朝地面,双手支撑,匍匐前进,绕过人柱后回到起点,比赛共计10轮,用时短的一组获胜。随着辅导员向小平一声令下,两组男生双手向前快速爬行,女生抱住双腿控制平衡,虽然比赛途中有人摔倒,但摔倒的同学迅速调整姿势,继续前行,为班级的荣誉而努力拼搏。在男生数量不够的情况下,金工151班朱翰明同学更是两次参赛,博得阵阵掌声。场上选手奋勇拼搏,场边观众积极呐喊加油,场面十分热闹。经过奋力的角逐,最终金融与经贸组率先完成比赛,赢得了此次比赛的胜利。
此次五早活动不光增强了团队协作能力,促进了各班级、各同学间的交流,更让同学们增加了对运动的热情,以饱满的精神去迎接新的一天。同学们也在比赛过程中抖擞精神,团结一心,在比赛中赛出了水平,赛出了风格,体现出了经院学子顽强拼搏的意志和积极向上的精神!