学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

经济学院开展“弘扬工商正能量”主题辩论赛

420日,经济学院“弘扬工商正能量”主题辩论赛在文科实践中心模拟法庭顺利展开。校辩论队指导老师、法学院教授田建华老师以及学生负责人代表校辩论队队长张子易、演讲与口才协会会长张思佳出席了本次活动。

本次辩论赛的辩题为“大学教育更应注重人文教育还是科学教育?”,与大学生的学业息息相关,旨在更好地表现辩手们的思维能力和临场发挥能力。辩题需要辩手们关注大学教育问题,并且对大多数同学们的见和解看法有清楚的了解和深刻的看法,这场辩论可以充分地表现双方辩手们看待问题的深度和广度,更好地显示辩论能力。
       在一辩的立论中,双方很快就进入状态,对大学教育的主要目的进行了深入的思考,对社会所需要的人才进行了深刻而理性的分析,双方辩手都站在本方的立场维护自己的观点,同时从不同的角度进行佐证,展示了极强的思辨能力。在接下来的环节中,双方辩手在应对对手发问时从容地应答,有理有据,辩论现场可谓火药味十足,唇枪舌战十分激烈,让观看的同学们不禁拍手称快。经过一轮激烈的交锋过后,双方四辩阐述了最后的观点,本次辩论赛也随之落下了帷幕。骆文婷同学以精彩的表现和优秀的辩才取得了本场比赛的最佳辩手,而“我们说的都队”队伍也凭借团队间的默契配合赢得本场比赛的一等奖。田建华教授对此次辩论赛进行了点评,并对同学们的辩论技巧和现场表现进行了指导。
       辩论赛的开展提升了同学们的思辨能力和创造力,丰富了大学生的课外生活,增强了大学生自主独立思考的能力,展现了经院学子积极向上的青春风采。