学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

经济学院开展学生党员“三亮一评”活动

为了进一步推进学生党员先锋工程系列活动,使各党员明确自身职责,接受民主监督,经济学院学生党支部于3月初开展"三亮一评"活动,以亮标准、亮身份、亮承诺、民主测评为主要内容,通过信息公开的形式,让每位党员的言行置于全体师生的监督之下。
       经济学院14级第一学生党支部和第二学生党支部的学生党员纷纷阐述了自己对党章的理解、对党的性质宗旨的认识以及对自己树立的高标准、高要求,使自己在各方面能够发挥党员的模范带头作用的承诺。金融141的预备党员王雪表示,自己会时刻牢记党的性质和宗旨,时刻铭记党员的权利和义务,以党的制度和党组织的行为规范严格要求自己,约束自己,充分发挥一名党员的先锋模范作用,在思想上、生活上和学习上以实际行动来诠释更好的自己,尽自己最大的努力带动和帮助他人一块学习和进步。金融工程141 预备党员巫绮表示党员二字是一种信仰,是一种荣誉,更是一份职责,是激励我们实现国家富强不断努力的动力源泉,作为一名学生党员更应明确自己的身份,坚持自己的立场,履行自己的责任,起到先锋模范带头作用,向在校学生传播正能量。
       “三亮一评”活动的开展让学生党员更加坚定了理想信念,重新温习了党的思想方针,感悟了党章的深刻内涵,坚定了党的信仰,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,向全体同学传播了正能量。未来,经济学院将继续推进“三亮一评”活动,将“两学一做”精神落到实处,使党员成为普通学生的表率和榜样。