学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

心理游戏展现青春魅力 经院学子共赴美好未来

春波迷眼,落英缤纷,为了迎合这大好春光,420日下午,经济学院心理素质部于经济学院心灵驿站举办了寻找变化心理游戏,为这大好风景更添一缕色彩。
        良好的心理素质是人的全面素质中的重要组成部分,游戏辅导能够使同学们认识真实的自我、发掘自我潜力。此次游戏将参赛的同学分为人数相同的两组,成对的两个学生面对面站立,相互关注对方1分钟,并限时找出对方的三处改变。完成后第一轮游戏后,两组同学在现在的基础上分别作出5个改变并在5分钟之内找出。第一轮游戏在一片欢声笑语中进行着,同学们都仔细观察对方,但是观察时间过得很快,有的组在限时内并没有全部找到,有些很明显的改变并没有被发现,在随后进行的第二轮游戏中,同学们总结第一轮的经验教训,对一些细节做出了重点观察,在最后的找变化环节取得了不错的成绩。通过此次游戏,同学们更仔细地观察了以前生活中没有注意过的细节,从一开始相互对视时的拘谨不安到后来观察时的愈加熟练,全力以赴,游戏不光实现了增强同学们留意生活中细节的目的,同时还让各班同学增进了解,加深了友谊。至此,活动圆满结束。
        此次心理游戏的成功举办不仅提高了同学们的交友能力,还重塑了同学们对洞察力的认识,教会同学在个体交往的过程中通过观察、学习和体验来学会与他人沟通的技巧,从而调整与他人的关系,以发展良好的生活能力。