学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

经济学院开展“同造美好回忆,共圆音画梦想”志愿活动

3月起,经济学院的志愿者走进了北京市房山区民仁小学,开展了“同造美好回忆,共圆音画梦想”的志愿主题活动。

每周三下午,经济学院志愿者学生早早赶到民仁小学,按照原定计划四人为一组,准时开始教学。考虑到所协助教学的小学设备并不完备,志愿者们主动带上自己的笔记本电脑,并利用手机软件等帮助教学。在志愿同学的精心准备下,教学进行得很顺利,伴随着动听的音乐以及志愿者们生动的讲解,小学生们随着志愿者们沉浸在音乐的世界里,一起欢唱。就这样一节音乐课很快便过去了,但孩子们却并不满足,就连下课的时候还绕在志愿者身边交流着,大学生们也积极地进行解答。
    在另一边的美术课上,为了让同学们有更多的时间实践,志愿者在认真且简短地讲解后,将学生们分成了多个小组,使其一起在交流中体会绘画的乐趣,而志愿者则在一旁帮助大家完成绘画作品,引导他们用自己的方式展现其眼中的世界,努力开拓孩子们的思路,使每个人思维的独特性得到发展。
    而在一切课程都圆满结束后,志愿者们在教学楼中间的空地上与小学生们一起嬉戏玩耍,组织他们做各种各样的游戏,使其在紧张的学习生活中得到放松,释放孩子们的天性,给予他们充分的自由与快乐,带给其悉心且温暖的呵护。
    此次“音画梦想”志愿活动在全院大学生中营造了“我付出,我奉献,我快乐”的良好氛围,体现了新一代大学生吃苦耐劳、认真负责的实践素养,迄今为止,学院与民仁小学已开展共建活动3次,将持续到6月份。