学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

为弘扬雷锋精神,提高同学们的志愿热情,经济学院持续推进“雷锋月学雷锋,雷锋精神月月传”主题系列活动。
回忆红色经典,传承雷锋精神
35日,经济学院20名志愿者走访房山区福港敬老院,开展学雷锋志愿服务活动。20名大学生志愿者以高度的热情参与其中。在敬老院里,大学生们与老人们唠家常,老人们也非常愿意和这些年轻人分享自己的过往经历。老人们一边感叹祖国越来越繁荣富强,人民生活的幸福美好,一边嘱咐着这些年轻人,要饮水思源,切不可忘记如今的幸福生活如何而来,不可忘记当时浴血奋战的仁人志士,不可忘记改变中国命运的红色经典。志愿者们与老人热切交谈,同时也分享了自己对两会期间热点的看法,向老人们积极地介绍着时事热点。
雷锋日里学雷锋,关怀医院现真情
        46日,学生志愿者前往北京市松堂临终关怀医院,号召大家学雷锋,做好事,陪伴孤寡老人,弘扬中华民族传统美德,把有限的生命投入到无限的为人民服务当中。
临终老人、临终关怀医院,在传统观念的熏陶下,这些词汇很容易让人因为联想到死亡而趋避。可是,真正的关怀医院到底是什么样子的呢?在医院的三个小时里,志愿者们与们老人心贴心地聊天,给予老人温暖;为老人们送去歌曲和舞蹈,给予老人欢笑;老人的谆谆教诲也使他们颇为受益。在活动中,大学生们不仅充分展示了对参加社会公益活动的热情,也身体力行地践行着雷锋精神。
志愿发声我先行
 “在日历中,一年只有一个雷锋日,”经贸152的李晨阳同学说,“但是只要我们有一颗热于助人,愿意奉献的心,每天都可以是雷锋日。”
 “其实在平日生活里,我们也应该多多关爱老人。给老人们多一点点的关注,他们就可以得到多一点点的温暖。让我们携起手来,汇聚起一点点的爱,让老人们感受到无限的幸福!”来自经贸154的张晓辉同学说道。
 尽管雷锋月过去了,但雷锋精神在当代的传递永远不会结束。经济学院学生志愿者在奉献中阐释青春,在日常生活中将雷锋精神薪火相传!