经济学院与宁波银行联合举办校园专场招聘会

 

为了更好地拓宽16届毕业生就业渠道,924日,经济学院与宁波银行北京分行在阜成路校区共同举办了宁波银行校园专场招聘会,经济学院本硕毕业生近七十人参加了招聘会。
招聘会现场气氛良好,秩序井然,宁行北分人力资源部袁丹经理做了宁行介绍,招聘会正式开始。宁行工作人员通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍了单位概况、职业发展方向、人员需求以及员工福利等。为了进一步让同学们感受职场生活,宁行特别设计了“看学长学姐讲故事”环节,邀请已从北京工商大学毕业的柳柳、王杜坤校友与大家分享入职感悟,两位学姐以生动的语言向大家讲述了自己如何一步步从职场新人发展为业务能手的工作经历,博得了同学们的阵阵掌声。
在最后的交流互动环节,每位应聘的学生都手持自己精心准备好的自荐书和简历,自信地在场内与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。
此次宁波银行北京分行校园招聘会不仅仅加强了经济学院毕业生与就业单位的有效衔接,也提高了同学们的就业意识。在面对多种就业选择时,同学们变得更加理性,了解自己的不足之处,在最后的大学时光里积极完善自己,为日后的就业打下了坚实的基础。