财政系举办2019年德勤杯税务精英挑战赛宣讲会

 

 

 

    5月16日下午,财政系在文二202召开了2019年德勤税务精英挑战赛的宣讲会。吴强老师、史明霞老师、杨琼老师出席活动,与会学生主要为经济学院和商学院对财税感兴趣的同学们。会上,老师们向同学们详细介绍了比赛的意义、规则,参赛经验以及相关事宜。

    会议第一部分,财政系主任吴强老师向大家介绍了德勤税务精英挑战赛在财税界的意义,同时老师表达了对各位同学的殷切希望,鼓励大家跨院跨专业参与比赛,强强联合,共同努力,取得好成绩,提高学生的财税水平和我校影响力。“德勤税务精英挑战赛”是德勤税务师事务所及德勤税务研究学会为大中华地区两岸四地高等院校学生举办的一项国际化、专业化的税务专项赛事,也是财务税务领域最大的赛事,行业影响很大。旨在促进政府、学界、行业、以及纳税人四体联动,激励财税人才脱颖而出。挑战赛自2004年首办以来,每年吸引70-80所海内外华人高校参赛,今年已经是第十六届,十多年以来共吸引了超过4000名精英学生参赛。

    会议第二部分,由史明霞老师向各位介绍比赛规,则以及往届的参赛经验。老师表示,此次学校会从报名的同学们中通过校内专业测试选拔8名同学,组成两队,其中8名同学中,至少有1名跨学院的学生。为选出能够通过网上测试和最终面试的同学参赛,选拔的标准包括三项:(1)5月23日晚上笔试成绩的70%;(2)英语四六级成绩的20%;(3)英语口试成绩的10%。其中口试于5月24日晚进行,老师统一在群内发送口试材料,大家发送语音,成绩由老师裁定。选拔出的8名同学将在两名老师的指导下参加后面的比赛。其后,老师介绍了往届比赛中我校的优秀成绩,鼓励大家做好准备。  

    会议第三部分,杨琼老师向大家介绍了参加此次比赛对于大家在考研、工作以及未来人生方面的重要意义,取得参赛资格的同学同时获得免网申、直接面试实习或入职德勤的资格。鼓励大家积极参与,调整心态,乐观应对。

    最后吴强老师对会议进行概括总结,对同学们表达了鼓励。宣讲会结束后,各位同学纷纷与老师们讨论比赛相关事项,老师们耐心细致地为同学们答疑解惑,同学们全面地了解了此次比赛的程序和安排,宣讲会圆满结束。