北京爱尔公益基金会于我院设立“爱尔育才”助学金

    近日,北京爱尔公益基金会决定面向我院家庭经济困难学生捐资设立“爱尔育才”助学金。经多次会谈,双方最终签订《“爱尔育才计划”公益助学项目合作协议书》,计划捐助额度每年40万元。

    北京工商大学经济学院“爱尔育才”助学金,包括“爱尔育才”励志助学金和“爱尔育才”深造助学金两项。其中,“爱尔育才”励志助学金面向我院全日制本科学生中认定为家庭经济困难的学生,在开展学年总结、综合测评的基础上,择优资助约50人,每人每年5000元;“爱尔育才”深造助学金则评选出我院应届考取国内原211、985院校以及北京工商大学硕士研究生中品学兼优、表现突出的贫困学生,提供每人3万元(分两年发放)助学金,每届资助人数约5人。

    近期,学院将启动2019届毕业生“爱尔育才”深造助学金的报名评审工作。

    今年1月,在学院领导、保险学系王绪瑾教授、系主任宁威副教授的积极努力下,我院与北京爱尔公益基金会顺利举办座谈会,基金会会长助理陶冶、副秘书长解丁丁、公益事业部主任叶飞一行来到我院调研会谈,为“爱尔育才”助学金的签约设立打下良好的基础。北京爱尔公益基金会成立于2016年3月,由中国市长协会与陶斯亮女士共同发起成立,以“倡导慈善、扶贫济困、助残助学”为宗旨,在扶贫、助残、助学等多个领域开展公益慈善项目。

    “爱尔育才”助学金旨在激励我院家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,帮助学生成为学业优异、自信自主、乐观向上、富有社会责任感的社会栋梁。大学生是国家宝贵的人力资源,在读大学贫困生值得社会给予关注与帮持。今后,我院将继续有序完成好各项学生资助工作,并不断探索拓展,为家庭经济困难学生提供更多的指导与支持,进一步促进“四位一体”资助体系的完善。