经济学院召开2021级本科生新生班干部交流会

为进一步深入推动学风建设,加强对2021级本科生新生的教育和管理,12月9日北京工商大学经济学院召集21级本科生全体班长和学习委员举行了“2021级经济学院学习座谈会”。本次座谈会由经济学院院长宁威主持

座谈会上,宁威副院长从新生期末考试和下步重点工作两个方面与学生进行了交流。首先,宁威副院长对同学们之后的学习和生活作出了提示与鼓励:“刚入大学,同学们要快速适应大学生活,期末临近要尽早开始复习,合理安排时间,同时要注意严格遵守考场纪律,预祝同学们首战告捷。”其次,明确了之后将面临的三项重要工作:一是兴趣小组的人员选拔;二是下学期精英筑梦计划的逐步开展;三是明年五、六月份将要进行的专业分流工作。宁威副院长指出:“我们如今面临着新形势与新问题,老师为同学提供了优质的教学环境,同学们要积极响应老师的帮助,抓住机会提升自身能力,同时提醒同学们,分流选取专业时要冷静思考,不要随波逐流。”最后,各班同学关于此次兴趣小组的开展提出了问题,宁威副院长对PIAL和精算两个兴趣小组进行了详细的讲解,并针对同学们关心的问题做出了解释。

此次会议为同学们解答了疑惑,有助于同学们为之后的学习生活把握方向,促进了老师与同学之间的关系,提高了同学们面临未来新挑战的勇气。



作者:董渝   审核:赵国友