经济学院举办青年教师教学技能提升系列培训

为切实提高我院青年教师的教学技能与水平,帮助青年教师充分备战教学基本功比赛,20211013-14日,经济学院分别阜成路校区教一楼210和良乡校区文二226智慧教室举办教学技能提升系列培训邀请教学经验丰富的秦艳梅和刘成璧两位老教授为青年教师开课。

   

秦艳梅教授教学管理经验丰富实践教学方面极具权威性。秦教授告诫各位青年教师寻找教师自我价值,经营三尺讲台,为教育事业奋斗。从教学信息化、人才培养模式、一流课程建设课程思政要素等多方面展开通过解读政策并结合实践,由浅入深地提高教师修为

刘成璧教授多年来专注于教学研究,教育教学成果丰硕,针对教学比赛的备战为老师们进行指导刘教授由如何选题开场,课件制作、案例选取亮点突出逻辑条理、艺术感染等方面层层展开,循序渐进。同时通过示范课的案例讲解,提醒老师们要多思考勤练习,脚踏实地不断打磨教学技能

   

接受了为期两天的系列培训后,学院青年教师纷纷表示受益匪浅,通过授课不仅进一步提升了对教学技能的理解与认识,初步掌握了精湛的教学方法技巧与规律,更是被两位教授精益求精治学态度打动,立志向榜样学习不断精进教学技能,在前辈的带领下继续保持经院求真务实优良传统发扬兢兢业业的教学精神。