文科实践中心召开2022年秋季期中检查师生座谈会暨教师研讨会

为响应学校全面掌握本科教学的整体状况和深入推进本科教学改革、创建一流本科教育的实施情况,开展落实我校期中教学检查要求,文科实践中心于11月1日下午1:00腾讯会议平台线上召开文实期中教学检查师生座谈会暨教师研讨会文科实践中心执行主任熊文,各任课教师及各班学生代表参加此次会议。会议由中心教务主任欧佳佳主持。

会议围绕“以学生学习为中心”的课堂学习效果和“以学生发展为中心”课堂教学理念两个层面展开,师生座谈会上各学生代表积极发言,对老师们的教学效果表示积极肯定和感谢,同时也对排课时间和时长、软件操作、选课等方面进行了详细的建议。中心老师们就同学们提出的建议,例如希望更多的参与竞赛表示鼓励和认同,也对其他诸如排课时间和时长等问题表示将会进一步讨论,尽快向相关负责部门反馈。最后,熊文对本次师生座谈会进行总结发言,表示本学期由于学校大规模改造等原因可能会造成一定影响,改造结束后排课等问题多半会得到缓解,希望同学们可以耐心等待和多加理解,也请同学们专注学业,继续努力。

师生座谈会结束后,中心召开教师研讨会,由熊文主持。教师探讨会首先对师生座谈会的各项意见进行了梳理,同时也对老师们面临本科教学改革的难点问题进行充分的沟通和交流。本次会议是经济学院期中教学检查的一项重要内容,通过师生交流为增强学院教学质量献言,促进学院更好的发展。