经济学院党校、数学与统计学院党校举行入党积极分子联合培训班结业典礼

        

        

11月24日,经济学院党校、数学与统计学院党校举行2021秋季入党积极分子联合培训班结业典礼,典礼全程以视频会议的形式线上召开。经济学院党委副书记李艳春、数学与统计学院党委副书记徐伟钦、经济学院专职组织员卫一润以及入党积极分子385人出席结业典礼。大会由数学与统计学院专职组织员寇明雯主持。

首先,数学与统计学院党委副书记徐伟钦进行党校培训结业总结。他对入党积极分子培训班所取得的优秀成果加以肯定,并对培训班的圆满举行和385名同学的顺利毕业表示热烈祝贺。本次党校计划合理,内容丰富,制度周密,管理严格。同学们积极努力,认真学习党的基本理论、基本知识,成绩理想。最后,徐书记也表达了对同学们的期望,希望同学们坚定理想信念,勇敢承担时代使命,坚持学习党的成功经验,并将科学理论方法融入自己的学习、工作和生活的实践中去,积极向党组织靠拢,早日成为党的一分子。

紧接着,经济学院党委副书记李艳春宣读表彰决定,对在党校学习期间,各方面表现优异的36名优秀学员授予优秀学员称号,对14名党校班长授予党校优秀班长荣誉称号。同时,对13名党校辅导员同志授予优秀兼职辅导员称号。

随后,优秀学员代表屈绍欢同学发言,她表示即使本次培训班已经结束,但对于理论知识的学习、对高标准的追求不会就此止步,未来的自己更会将实际行动投身于实践之中,经受洗礼,接受锻炼,坚守信仰、爱国敬党、艰苦奋斗、廉洁自律。

最后,优秀兼职辅导员代表高海同学发言,他结合自己党校学习的经历,告诉学员们要将学习成果付诸实践,在实践中加深对党的认识,增强党性修养,并希望学员们在往后的学习生活中,仍能保持积极热情,以党员的标准要求自己。

一个月的时间,入党积极分子们接受了理论课的学习,经济学院党委书记吕素香《精神之源 薪火相传——伟大建党精神奠定中国共产党精神谱系的根基》、经济学院党委副书记李艳春《品味信仰的味道,让廉洁与青春同行》、数学与统计学院党委副书记徐伟钦《从历次党代会看中国共产党为什么行》,一系列讲座使学员们对党的基本理论、党的路线方针政策有了更深入的理解和认识;学员们深入学习十九届五中全会精神,亲身参与各项实践活动,制作廉洁手抄报、开展阅读经典读书交流会,充分发挥自己的专业知识与技能,努力实践,求真学问,练真本领,通过实践端正入党动机、坚定共产主义信念。希望学员们日后会更加严格要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。