经济学院风险管理与保险学系赴中央财经大学开展双培生座谈会

为进一步落实“双培计划”双校共育培养理念,提升双培学生对母校的文化认同和感情联络,5月17日下午,风险管理与保险学系主任徐徐、党支部书记吉彩红、副主任董捷、2020级本科生辅导员张天祎带领4名2019级优秀学生赴中央财经大学沙河校区开展双培生座谈会。中央财经大学北京学院、保险学院相关负责人、保险学院2020级、2021级北工商双培学生参加座谈会。

首先,中央财经大学北京学院常务副院长林政对我系老师们的到来表示欢迎和感谢,林院长表示,我校是中央财经大学双培计划合作的第一大市属高校,希望未来将双培计划推向新高度。

其次,中央财经大学保险学院副院长王丽珍从招生概况、教学管理、学生管理、特色工作四个角度介绍保险学院“双培计划”人才培养实施情况。

第三,董捷副主任从学科概况、师资队伍、培养体系、毕业去向四个方面向大家介绍我校保险学专业的建设和发展,进一步加深双培生对专业和学校发展速度的切身感受和作为“北工商人”的自豪感、幸福感。

第四,2019级双培保险学生李星烨、游天宇、张梦君、北工商保险192班班长田思淇分别从就业、考公、考研与在读双培生分享了经验与体会,极大的鼓舞了学弟学妹们努力学习、实现梦想的信心。

最后,师生围绕校际交流、保研政策、学分转换、宿舍安排等相关问题进行咨询。徐徐老师、吉彩红老师、张天祎老师对同学们提出的问题逐一进行了耐心答疑,并希望班委和联络员做好两校师生之间的桥梁,做好上传下达、综合协调工作,充分发挥纽带作用。