经济学院召开2021级新生军训结业仪式

2021年10月27日,经济学院21级本科新生军训结业仪式在柏林蓝操场举行,21级辅导员向小平、叶青,全体军训教官及21级学生参加。在此次军训中,经院学子以高标准、严要求完成了全部的16次训练任务,实现了预定训练目标,展现了经院学子拼搏奋进的精神风貌。

心怀迷彩情怀,立志报效国家,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃穆,奏唱国歌。

在军训期间,同学们听从指挥、刻苦训练,出色完成了训练内容。其中,涌现出了一批优秀的班级和个人,他们在结业仪式上接受表彰。

金融218班浩蓝代表军训优秀学生代表发言。她表示,军训对她来说意义非凡,军事技能训练不仅是磨炼意志、强健体魄的“练兵场”,更是体悟家国情怀,学习党史知识的“思政课”。军训虽然暂告一段落,但在绿茵场上收获的成长与集体荣誉感,将对她终身受益。

军训总教官苏冬旭向全体老师和同学报告此次军训情况,向圆满完成军训任务的同学表示祝贺。他表示,同学们在训练过程中,严格要求自己,敢于挑战、突破自我,充分展现了当代大学生良好的精神风貌,为下一阶段的军训打下了坚实的基础。

21级辅导员向小平老师对军训进行了总结,他指出,军训期间,广大同学发扬了经院学子不怕吃苦、不怕困难的奋斗精神,出色地完成了军训安排的各项任务。军训虽已告一段落,但同学们仍应继续发扬不怕牺牲、甘于奉献的精神,树立鸿鹄之志,将个人目标与祖国发展目标统一起来,为中华民族伟大复兴绽放青春力量,不忘所学,在下一阶段的军训中展现更好的自我。

最后,全体同学唱响了《没有共产党就没有新中国》等多首经典红色歌曲,歌声响彻操场上空,军训在嘹亮的歌声中落下帷幕。

金秋时节,不负大好韶华。迷彩青春,勿忘报国初心。军训虽然短暂,但同学们所收获的成长与力量将伴随其大学四年甚至一生的时光,用饱满的热情去迎接未来的挑战。