重庆工商大学经济学院宋瑛院长一行来我院调研座谈

327日上午重庆工商大学经济学院院长宋瑛教授一行五人来我院交流座谈。我院执行院长詹新宇教授主持座谈会。重庆工商大学经济学院原院长曾庆均教授、贸经系系主任杨海丽教授、国贸系系主任蒋兴红副教授和曾蓼老师,我校数字商科与首都发展创新中心办公室主任陈丽莉我院贸经系系主任梁鹏国贸系系主任郭志超、院长助理田懿行、学院党政办公室孙嘉琳参加座谈。

座谈会上,詹新宇教授首先代表学院对宋瑛院长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我院发展历程、办学理念、发展成果、学科建设、人才培养和科研特色等方面情况,并分享了学院“雁阵模式”应用经济学科群的发展战略布局。随后,北京工商大学数字商科与首都发展创新中心办公室主任陈丽莉介绍了学校商科数字化转型情况,提出希望双方今后进一步加强合作互鉴,推动相关学科专业深入发展。

宋瑛院长感谢我院的热情接待。她首先说明了本次赴京调研的主要意图,介绍了学科建设和人才培养的基本情况,分享了教育部人文社科重点研究基地长江上游经济研究中心的建设经验。

最后,两院与会人员围绕应用经济学学科建设、本科教学、研究生培养、科学研究、科研队伍与科研平台建设等议题展开深入交流,并就两院目前面临的主要问题进行深入探讨。本次调研座谈促进了双方的互动交流合作,对双方未来的学科发展、人才培养等将起到积极推动作用。