第六届BTBU财税协会论文大赛公开答辩顺利举办

202211219:00-22:00,第BTBU财税协会论文大赛决赛举行了线上公开答辩。历时半年,经过初选、复赛、匿名评审等多个环节,5名同学的论文脱颖而出,进入本次决赛,参加公开答辩。

公开答辩由财政系副主任、BTBU财税协会指导教师贾建宇老师主持,经济学院院长倪国华教授、研究生院副院长钱立军教授分别致辞,答辩委员会由国际经管学院教授詹新宇、《财贸经济》张德勇研究员、《税务研究》窦清红编审、经济学院副院长张伟、许敬轩等5位专家组成,十余名师生上线观摩了公开答辩。

答辩开始前,吴强教授介绍了各位答辩专家,对研究生学院经济学院和各位专家对本次论文大赛的大力支持,以及对财政学科发展的长期关注,表示衷心感谢介绍了财政系今年的主要学术活动以及同学们参与活动的获奖情况期望通过“BTBU财税协会论文大赛”推动财政系的学术活动打造成同学们“发表论文的摇篮”,通过专家学者的指导,提高参赛同学的学术论文水平,通过公开答辩的形式让更多同学受益。

钱立军教授致辞,热烈祝贺“BTBU财税协会第届论文大赛”顺利举办,钱教授表示已经连续参加了三届论文大赛论文大赛延续至今非常难得对于研究生来说经常参加这样的学术论文比赛非常有助于提高自身的学术产出水平钱教授认为在各个学术会议学术论文比赛上拿到奖项的同学最后一定是非常优秀的学生相信此次入围决赛的五位同学都是经济学院培养出来的精英希望同学们在此次大赛中虚心听取各位指导老师的评审这有助于迅速提高论文写作水平是一个难得的好机会最后钱教授祝此次论文大赛圆满成功,鼓励经济学院师生共同努力继续办好这项赛事。

倪国华教授首先感谢各位教授和专家对此次大赛的支持同时祝贺进入大赛决赛的五位同学通过三个月的比拼最后有机会进入答辩展现了很好的学术基础希望同学们在答辩中以平常心对待无论最后名次如何在整个研究生生涯都不留遗憾倪教授认为答辩把学术水平和表达能力两者结合起来通过这种形式最终收获的是见识和对世界的独到的理解希望同学们在老师的陪伴下度过一个愉快的夜晚

公开答辩环节由詹新宇教授主持。五位参赛选手分别汇报自己论文的写作背景、思路、方法、结论和建议等,答辩专家对每一位选手的论文进行提问和点评:包括论文的行文规范选题方向参考文献和实证分析等方面参赛选手一一了答辩专家提出的问题,同学们感受到了浓郁的学术氛围提高了对写好论文的认识

经过三个近小时的答辩,答辩委员分别对参赛选手进行打分,由詹新宇教授当场宣布决赛答辩成绩和大奖归属:一等奖获得者:陈欣邹婷婷;二等奖获得者:王琼黄坤文玖凡吴强教授对获奖同学表示祝贺并感谢各位专家的指导至此,由财政系和BTBU财税协会举办的“第届研究生论文大赛”圆满收官!

经济学院财政系

BTBU财税CLUB