保险专业举办《再保险安排实务》讲座

1121日下午,韦莱韬悦保险经纪公司路阳经理应邀做题为“再保险安排实务介绍”的学术讲座,讲座在良乡校区文二楼212举行,由经济学院王雯老师主持,经济学院保险17级的同学参加了本场讲座。

讲座上,路阳经理首先简要介绍了韦莱韬略的市场定位及主要业务。随后,详尽地阐述了再保险经纪人主要的服务范围,并对海外项目临时分保安排的两种模式进行了深入而细致的剖析。最后,全面地分析了保险在海外项目融资中的作用。路阳经理旁征博引的讲解、谦和亲切的风格、丰富生动的案例都引得现场同学爆发出阵阵热烈的掌声。

讲座的互动环节,现场同学积极参与,踊跃提问。路阳经理也结合自身经历,对再保险经纪行业的人才需求、市场发展前景等问题作出了详实的解答。本次讲座极大地拓宽了同学们的视野,使得学生对专业课程有了更深的感悟与体会。