王绪瑾教授做题为《把握保险业发展的战略机遇期》的学术报告

经院名师讲坛第二讲10月24日晚19:00开讲,经济学院绪瑾教授应邀做题为《把握保险业发展的战略机遇期》的学术报告,报告西校区教一楼206室举行,经济学院院长倪国华教授主持会议,学院教师和研究生参加了报告会。

报告会上,王绪瑾教授首先新中国成立以来我国保险业的发展历程和重要节点进行了系统全面的梳理和总结。我国经济社会发展和金融领域改革的大背景下,深入剖析了现阶段我国保险业发展面临的挑战。最后,结合世界各国保险制度的差异发展的经验教训,总结了新时代我国保险业发展存在机遇教授引经据典的讲解、风趣详实的案例、系统全面的分析受到现场师生的热烈欢迎。

报告会后,倪国华教授对王教授精彩报告表示感谢,并鼓励在场师生通过学术讲座增长视野,多交流沟通,不断提高自身科研能力