新时代保险经纪发展论坛圆满举行

415日,由北京工商大学保险研究中心和长城人寿保险股份有限公司联合主办的“新时代保险经纪发展论坛”在我校召开。经济学院党委书记张正平教授、长城人寿保险股份有限公司董事长白力、保险研究中心主任王绪瑾教授、保险研究中心秘书长、保险系主任宁威副教授、北京金融街保险经纪股份有限公司拟任总经理顾兵、江泰保险经纪股份有限公司副总经理张志安等22个单位、60余名嘉宾共同出席本次论坛。

论坛分上下午两个阶段。上午阶段由宁威主任主持。宁主任首先欢迎各位来宾参会,并结合博鳌亚洲论坛保险中介市场的开放,探讨新时代保险中介市场改革发展的重要意义。张正平书记向与会嘉宾致欢迎辞,并简要介绍了北京工商大学、经济学院、保险学科的发展历史。白力董事长阐述了长城保险发起成立金融街保险经纪公司的意义,从产销分离的角度分析了保险中介市场的发展前景。王绪瑾教授以“把握保险中介发展的战略机遇期”为题进行演讲,张志安副总经理探讨了“新时代保险中介商业模式”。

北京优悠保科技有限公司运营总监王浩宇在论坛分享保险中介如何借助科技利器独树一帜,中保联科技有限公司董事长曹景敏提出共享保险是共享经济的另一个风口,英大长安保险经纪股份有限公司副总经理吕阳对保险经纪服务“一带一路”建设的探索进行了思考,中汇国际保险经纪股份有限公司副总裁吴玮华论述了保险经纪人在政府民生工程中的作用,天安佰盈保险销售有限公司副总经理王霞阐述了保险中介机构发展策略。

论坛下午阶段由顾兵总经理主持。保险系主任宁威讲述了保险中介与保险产品设计的深度融合,中盛融安国际保险经纪有限公司董事长邢玉英报告了客户服务模式的新探索,黎明保险经纪有限公司运营总监但修琼分享了保险中介公司内部管理经验,山东国峰保险销售有限公司总经理戚磊梳理了区域性保险中介机构发展模式。

北京小马当家科技有限公司运营总监田立温介绍了如何用科技提升展业效率,华阳保险销售有限公司副总经理汪天瞳分享了做好供应商关系维护的经验,中英人寿保险股份有限公司中介部副总经理高刚峰、亚太财产保险有限公司北京分公司重客经纪部总经理黄黎明、长城人寿经代团险部总经理苏蕴辉围绕保险公司与中介公司的合作进行了全面分析。

鼎鼎保险代理有限公司、五星在线保险销售有限公司、国投保险经纪有限公司、华夏在线保险代理服务有限公司、金融街集团保险事业部、金融街融展(天津)置业有限公司等机构共同参与本次论坛。北京工商大学保险专业十名教师和2017级研究生同学参会。

会议最后,顾兵总经理再次感谢各位与会嘉宾的参会和精彩演讲,希望和北京工商大学保持密切合作,共同推动中国保险中介市场的长远发展。本次论坛建立“新时代保险中介发展论坛”微信群,未来将通过线上和线下多种方式,持续关注保险中介市场改革发展。