关于举办第三届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛暨期货知识讲座(第二次)的通知

讲座时间:2020年10月21日14:00-15:30

讲座地点:良乡文科实践中心231

讲座内容:为适应新形势下期货市场发展对人才的需求,郑州商品交易所联合全国金融专业学位研究生教育指导委员会、中国期货业协会举办第三届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛。为推动我校学子“郑商所杯”取得较好成绩,现和宏源期货合作举办第二次讲座,演讲内容分别为“期货市场信息获取常用的平台和渠道”和“期权基本理论与策略应用”,主讲人分别为宏源期货北京分公司交易策略研发部总经理黄武聪和宏源期货产业投资部高级投资顾问门蕴知。大赛详情和主讲人介绍如下:

大赛详情:大赛比赛时间为2020年10月1日至11月30日,报名时间截至2020年10月31日。内容根据交易能力测试、理论知识水平测试综合评定得出。一等奖20名(现金10000元,推荐金融机构实习机会,联名证书),二等奖50名(现金5000元,推荐金融机构实习机会,联名证书),三等奖90名(现金2000元,推荐金融机构实习机会,联名证书),优胜奖150名(现金1000元,联名证书),鼓励奖200名(联名证书)。联名证书是指郑商所、金融教指委、中期协联合颁发的证书。

大赛详情链接https://mp.weixin.qq.com/s/4bA8UvK06jdS4_tAjNKzPQ

主讲人介绍:

黄武聪:

宏源期货北京分公司交易策略研发部总经理,舵手团队核心成员;新浪,和讯,平安金融等多家平台外聘期货专家;多年的摸索建立起了一整套完善的交易体系,主要负责行情研究与策略研发等工作。

门蕴知:

悉尼大学金融学与人力资源学双硕士,丰富的海内外学习工作经历,现任宏源期货北京分公司产业投资部高级投资顾问。具有期货、基金从业资格,期货投资分析资格,CFA一级。从0到1搭建期权投资咨询产品项目,有成熟的商品期权研究和策略服务模式,深入研究期货期权相结合的立体化交易和产业风险管理方案。