经济学院本研学生党支部学习习近平总书记在人民大学考察的重要讲话精神

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。

习近平总书记表示,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。经济学院本学生各党支部集体学习了习近平总书记的讲话,学生党员纷纷表达了自己的感悟。

        

        

金融本科生党支部 邹雪婧

我通过观看习近平总书记勉励广大青年的视频,并阅读习近平总书记强调走出一条建设中国特色世界一流大学新路这一文章,我感受到:习近平总书记对青年寄予厚望,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!同时习近平总书记强调,学校应该注重思想政治理论课的授课方式,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。我深受鼓舞,作为一名党员,更要在课上努力学习理解思政课,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中厉奋发、勇毅前进。

经济本科生党支部 张雅薇

习近平总书记在讲话中提到了思政教育的重要性。我从党史教育中汲取精神力量,深切感悟到党的伟大功绩。身处新时代的我们,学习党史就是告诫我们要大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,始终保持奋进新征程、建功新时代的精气神。作为一名发展对象,我会牢记党的教诲,立志民族复兴,彰显青年一代的锐气和担当,不负青春、不负热爱,拒绝躺平,在人生的每一个阶段拼尽全力做到最好的自己!

金工本科生党支部 张舟怡

经过今天的学习,让我感触很深。习近平总书记指出,“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”作为新时代青年的我,一定要坚定自己的理想信念,志存高远,树立远大理想,肩负起新时代赋予的重任,为早日实现中国梦奉献出自己的力量。所以我在兼顾专业课学习与工作技能的学习,以不断地丰富自己的知识技能,提升自己的能力。并且坚定不移的听党话、跟党走,深入领悟和学习马克思列宁主义、习近平新时代中国特色社会主义等重要理论思想,将党的科学理论思想作为思想武器,武装自己的头脑,指导行动与实践。我相信在未来,一定能用自己的力量,来为国家增光添彩!

国贸本科生党支部 于帆

4月25日,习近平总书记来到中国人民大学考察调研。习近平总书记就教育和发展问题指出:要坚持党的领导,传承红色基因,扎根祖国大地。广大青年学子应当不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。这样鼓舞人心的勉励的话语使我感慨很深,作为青年人我们肩负祖国发展的重任,作为学生党员我们需要承担时代赋予的责任,青春的大好时光于我们而言,是开创未来的机会,是实现梦想的抓手,更是使命的召唤。我们一定要迈开大步,坚定决心,奋力书写好属于我们的时代篇章。

贸经本科生党支部 温馥雨

习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。通过学习后,我认识到不仅仅要认真学习思想政治理论课,更要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。习近平总书记的讲话催人奋进,使我更加坚定要认真学习,掌握自己的专业知识,充分利用大学时光学习知识,跑出属于青年的奋斗之路,让自己的青春更加有朝气、更加绚丽多彩!未来,我将把握住自己的青春,努力强化自身本领,以先辈为榜样,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

财政本科生党支部 李英泰

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话是一份沉甸甸的嘱托。习近平总书记勉励青年人:“在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将”。要将自己的命运与国家民族的命运紧紧联系在一起。回想我入学两年来的生活,我最大的感受是我幸逢一个伟大的时代,我亲自经历了祖国七十年华诞,我党的百年华诞,等一系列国家的重大活动,感受着百年未有之大变局带来的机遇与挑战,我在这样的经历和认识中不断成长,习近平总书记对青年的嘱托,更加坚定我未来人生道路的选择,在祖国需要的地方贡献自己的力量,不负祖国,不负人民。

金融学理论经济学21级联合党支部 董晶

习近平总书记在中国人民大学考察时,勉励广大青年“在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩”。一代青年人在党的领导下,不断奋斗与拼搏实现自己的理想,完成属于他们的历史使命。新时代的大旗已然交到新青年的手中,新时代的青年要不断在学习和实践中锤炼自己、完善自己,只有不断提高自身的觉悟与素养,才能不负党和人民的期盼。作为当代青年人的我们,要承担属于我们的历史责任与使命,努力在新时代的伟大事业中成为有用之人。放眼当下,我们面临着前所未有的挑战,也面临着前所未有的机遇,青年要与时俱进,始终保持求知若渴的学习意识,始终保持旺盛的进取心,始终保持对事业的初心,把热爱学习作为一种风尚。要提高站位,开阔思维视野,主动将个人成长融入发展大局,提高驾驭全局的能力,做有思维、有格局的新青年,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

产经21党支部 高静

通过学习习近平总书记在中国人民大学考察时的演讲,我从内心深处了解到习近平总书记对我们新时代青年学生的重视程度,习近平总书记希望我们全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。自己作为一名党员同时也是一名学生,应该牢记习近平总书记的嘱托,积极工作,努力学习,在新时代中华民族伟大复兴的道路上奉献自己的一份力量。我决心在今后的工作学习中积极发挥党员带头作用,不怕苦不怕累,把学校和老师赋予的任务高标准完成,在上课时认真听讲积极回答问题,把老师讲的每一句话都铭记于心,无论是课前还是课后都会做好预习,瞄准自己最初的目标奋勇前进。做到不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,以先辈们为学习榜样,严格要求自己。习近平总书记强调,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者模范践行者,向英雄习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中厉奋发、勇毅前进。我也很荣幸考入我们北京工商大学,在这里我定加倍努力,把每分每秒都充分的利用好,做一名优秀的共产党员和青年学生,时刻牢记习近平总书记的嘱托。

产业经济学、应用经济学20级研究生联合党支部 李宸婧

教育是国之大计、党之大计。习近平总书记考察人民大学,既饱含着对人民大学的殷殷期待,也彰显了对我国高等教育的高度重视。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。中国特色社会主义新时代必将成为青年大有可为、大有作为的伟大时代。作为研究生党员,我们要传承红色基因,树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,以勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到知行合一、刚健有为、自强不息,让人生在奋斗中焕发夺目光彩,用实际行动为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中厉奋发、勇毅前进!

2124 乔夏玮

习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。在突如其来的新冠肺炎疫情面前,我国的各族青年们也积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争当中,这展现了我们青年们在困难面前,不畏艰险,冲锋在前,积极奉献的当代中国青年的担当精神,我们青年在风华正茂的年纪不去做些有意义的事,白白浪费大好青春,岂不可惜。人生难得几回搏,此时不搏待何时。在这场疫情面前,我们青年们不惧危险,响应国家号召,为自己也为国家,俗话说得好:有国才有家。因此,我们青年人,面对国家困难之时,一定伸出援助之手,报效祖国的培育之恩。我们是新时代的青年,我们是实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量,青年兴则国兴,青年是继承者也是传承者!习近平总书记说过,“青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。”我们要牢记使命,勇于担当,为祖国贡献自己的一份力量,让我们祖国变得更加美好,更加繁荣昌盛,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态逐梦前行,不辱使命,不负时代。

相信新一代青年能立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。