经济学院举行“在灿烂的阳光下”歌舞快闪活动

      

      

为献礼建党百年,丰富党史学习教育的形式,5月7日中午经济学院在良乡校区图书馆广场举行“在灿烂阳光下”歌舞快闪活动。悠扬的歌声、热情的舞蹈、自信的笑脸,充分展现出了青年一代充满活力、积极向上的精神状态,抒发着经院学子对党的祝福和祖国的热爱。

音乐缓缓响起,四位领唱同学走入广场,随着旋律的推入带动了周围的同学们,他们挥舞着党旗、院旗,手捧着标语与学院吉祥物“小犇”,汇聚到广场的中央,优美舒缓的歌声慢慢流淌到广场之上,随后,曲风转换,舞团的同学们也加入到了快闪的队伍。高亢激昂的歌声与优美有力的舞蹈感染了在场的每一位观众,带领大家重新回顾了“开国大典”、“改革开放”、“香港回归”、“世纪检阅”的经典场景。

随着“闪耀着金光的铁锤镰刀”的歌词唱响,四十八名同学在从图书馆走出,在台阶上打开一把把鲜艳的红伞,组成了党旗的造型。一面党旗在图书馆门前徐徐展开,一颗颗红心在党旗下砰砰跳动。歌曲进入高潮,四面红旗在图书馆前挥舞飘扬,同学们在党旗的照耀下尽情歌唱、尽情舞蹈,越来越多的同学们加入到活动中,一张张洋溢的笑脸,在舞动的党旗下分外灿烂。

经济学院党委书记吕素香、党委副书记李艳春、组织员卫一润、团委书记路京明和全体辅导员老师与同学们一起引吭高歌,将快闪活动持续推向高潮!歌曲在热烈隆重的氛围中结束。

快闪结束后,经济学院党委书记吕素香向同学们表达了她在参与这次快闪活动中的欣喜之情。吕书记结合自身工作经历和学院的工作,欣喜看到同学们能够在活动中得到全方面的发展、提高艺术审美、坚定理想信念。同时,对同学们唱响党史,以歌舞快闪的形式向党的一百周年华诞献礼表示肯定,充分展现了经院学子的精神面貌,以及青春心向党的理想信念。副书记李艳春表示,学院纵深推进永远跟党走系列活动,学生们通过快闪活动深情向祖国表白,学院将党史学习教育融入日常,厚植青年学生爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因革命薪火代代相传

此次快闪活动由经济学院艺术团策划,青春歌会合唱团、舞团与红伞方阵的同学们参与演出。作为经济学院举办“永远跟党走”系列主题教育活动中的一个亮点,旨在用歌舞快闪演出的方式,抒发师生对党的衷心祝福与对祖国的赤诚热爱,表达在“第一个一百年”的重要历史节点上不忘初心、牢记使命,努力为实现中华民族伟大复兴梦想的坚定信心和崇高信念。