新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济学院召开全体学生党员“两学一做”暨“党员先锋工程”布置大会

         

        

           31日,经济学院召开2016年“党员先锋工程”暨全体党员“两学一做”工作布置大会,良乡校区全体学生党员参加了会议,大会由经济学院团委书记单紫薇主持。

    会上,单紫薇对2015年学院学生党建工作的成绩与经验进行了总结,并对2016年的“党员先锋工程”工作做出部署,提出了新的要求。希望全体学生党员不断通过理论学习提高党性修养,以党员先锋工程活动为载体,通过实践活动不断深化创新,积极开展“两学一做”系列活动、努力学习党章党规与习近平总书记系列重要讲话精神,将“四个全面”、“五大发展理念”等新思想融入到党员日常的学习培训中,继续以红色“1+1”实践平台为依托,在结合学科优势的基础上助力黄山店村经济发展、归侨老人的服务中去,同时使学生党员深入基层,锻炼理论与实践相结合的能力,学理论,勤实践,做合格党员。
   随后,在座全体党员进行了舆情座谈会。大家在一起话家乡,谈见闻,论时政,聊感受,话题多样,情感真挚,语言犀利。13级学生党员李祺祥说:“我想谈一谈今年的春晚五福。其实它原来就是五福临门,据我的调查,这旧五福包括长寿、富贵、康宁、浩泽还有善终。那么今年的新五福就是富强福,和谐福,友善福,爱国福还有敬业福。旧五福主要是说的个人,但是新五福是从个人的角度到国家的角度,今年春晚通过新五福的形式向大家潜移默化的传达一种正能量,告诉大家就是在抢这些福气的同时也有所感悟。其实,在我看来,春晚的节目不是最重要的,重要的是通过春晚这个渠道向全球华人传达一种精气神,告诉我们以怎样的态度去面对生活。五福,它包含了一种正能量,是值得我们去借鉴和学习的。”在座的每一位学生党员都积极发言,在思考问题和成长自我的基础上也为他人传递着青春正能量。新的学期各位学生党员将会以自身的榜样力量带动更多身边的同学积极投身于校园文化活动建设中。