新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济学院学生党支部与黄山店村党支部举行共建座谈会

            

          

       12月16日,房山区周口店镇黄山店村党支部前往良乡校区与经济学院学生第一党支部举行共建座谈会。周口店镇党委副书记杨兆军、黄山店村村支部书记张进刚、宣传委员高文志、纪律委员赵义农,经济学院党委副书记杜亚辉、辅导员马腾,学生党支部代表70余人参加了座谈会,会议由团总支书记单紫薇主持。

会上,经济学院学生第一党支部书记邬毓涵就两支部2015年共建活动做简要汇报。两支部从2013年共建以来,围绕建设“文明•生态•智慧•美丽”新农村开展了多项活动,将红色“1+1”的影响从学生党员、积极分子延伸到团员和普通学生,在了解农村、服务农村的同时,认识社会、回报社会,获得了村内的一致好评。
黄山店村支部书记张进刚感谢学生党员为黄山店村经济发展、产业转型、生态旅游做出的贡献。张进刚书记被评为“2015年北京市劳动模范”,在讲话的过程中,他详细介绍了黄山店村经济发展的艰难历程以及村支部班子在工作中做出的努力,心系老百姓,踏踏实实做好服务工作,为学生党员上了一堂生动的党课。随后,学生党员就共建活动服务过程中出现的问题、发现的问题以及坡风岭景区交通、硬件、产品推广等等提出意见,同时,对黄山店村应延长旅游业和服务业的产业链条,打造更加完善的景区旅游业作出合理规划。
周口店镇党委副书记杨兆军在听取了学生党员的发言后作了讲话,他指出学生党员们的建议中肯,希望学生党员们在今后的共建中充分发挥专业优势,为黄山店村乃至周口店镇的经济发展贡献智慧和力量。在过去的共建中,所有村民感动于学生党员的辛勤付出,大学生的加入为黄山店村注入了崭新的精神风貌,对黄山店村的村风村容建设起到了潜移默化的影响。希望两支部长期坚持,共同成长。
最后,经济学院党委副书记杜亚辉对周口店镇、黄山店村的领导表示感谢,同时感谢共建单位对活动的支持和帮助,为学生党员提供实践和锻炼的平台,并向对方党支部承诺将继续深化“1+1”共建内涵,以最大努力调动经济学院师资等优质资源为活动添砖加瓦。
座谈会临近尾声之时,周口店镇黄山店村党支部为经院学生第一党支部赠送“情牵基层,心系群众,倾力尽责,热心帮扶”的锦旗,这既是对经院学生党支部的充分肯定与支持,更是一种激励与鼓舞。会后,周口店镇黄山店村的领导在经济学院师生的陪同下参观了北京工商大学校史馆。