新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济学院学生党支部在学校红色“1+1”评审会上斩获佳绩

 

1111日下午,北京工商大学在良乡校区召开红色“1+1”共建评审工作会议,来自9个学院的13个学生党支部通过视频的方式汇报了各学院一年来红色“1+1”的相关工作。党委副书记张德玉、学生处处长吕素香、各学院党建辅导员老师代表以及学生党支部的成员参加了评审会议。

经济学院在本年度的红色“1+1”共建活动中共有6个支部申报,最终2个支部参与此次评审会。

经济学院学生第一党支部与房山区周口店镇黄山店村党支部以“走基层,践行核心价值观;砺党性,争做时代先锋”为主题继续开展红色“1+1”共建活动。两支部计划就“文明生态智慧美丽”新农村四方面开展共建工作。共建活动自今年4月开展以来,在近8个月里累计参与人数达325人次,开展活动25次,往返800余公里,促进了黄山店村的经济发展,游客数量高达25万余人,门票、餐饮、客房等项目收入同比增长32%。学生党员劳动服务、技术支持节省建设费用达4万元。此外,共建活动为黄山店村申请2015年第四届“全国文明村”和“北京市沟域经济示范村”称号、通过国家2A景区评审提供了支持。

经济学院学生第二党支部与中共中央直属机关归国华侨联合会离退休干部党支部自2011年结成共建单位,五年来,共有154名党员、预备党员及积极分子参与活动,活动共计116次,1200余人次,服务归侨老人300余名。2015年,支部以“情源工商 为侨服务;铭史思今 携手共建”为主题从三部分开展一系列共建活动。共建活动在学生党员与归侨党员间架起一座桥梁,通过服务去感染影响有着千丝万缕联系的海外华侨,让他们更加了解认同中国。

未来,经济学院学生党支部将继续践行社会主义核心价值观,发挥党员先锋模范作用,为基层党组织建设、为首都精神文明发展贡献力量。