新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济学院学生党团携手掀起学”习”新热潮

 

       经济学院党总支坚持以学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神统揽学生党团思想引领工作以党团活动为载体推进“四进四信活动深化实施,掀起学新热潮。

盛宴进支部
经济学院学生党支部以“理论中心学习小组、“微党课”活动为抓手强化对习总书记系列讲话精神的深入理解与学习每次活动支部党员精心准备制作ppt,近期就最新讲话精神三严三实一带一路进行了认真学习。“三严三实”是对党员干部作风建设发出的新号令,要求领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。青年学生党员作为当今社会“潜在的”党员干部群体也要践行“三严三实”,肩负着把中国特色社会主义伟大事业不断向前推进的历史使命,肩负着接续奋力开拓中国梦的现实责任,更应该及时、深刻的理解“三严三实”的内涵,现在做“三严三实”的好学生,将来做“三严三实”的好干部,自觉把总书记提出的“三严三实”当作学生干部做人做事的信条和标尺,牢记从善如登、从恶如崩的道理,扎实走好人生的每一步。“中国特色大国外交”理念,以“一带一路”建设为纽带,以互联互通为抓手,将自身发展战略与区域合作对接,将“中国梦”与“亚洲梦”、“欧洲梦”连通,打造合作共赢大格局。这一战略的提出对于青年一代是机遇、是挑战,支部理论学习的过程就是提高学生党员主动性的过程,潜移默化中了解国家发展大势,增强作为一名党员的自身修养,使之意识到肩膀上的重担,任重而道远是祖国的嘱托。
学习精彩进社团
学院团总支联合学习型社团,以丰富多彩、形式多样的活动为途径,扩大学习的影响力和传播力。相继开展以青春之笔,绘社会主义核心价值观手绘作品征集、“以青春之歌,唱社会主义核心价值观”填词演唱比赛、经院演说家——我为社会主义核心价值观代言演讲比赛,“青春正能量----我为社会主义核心价值观代言”读书推荐会,奋斗的青春最美丽故事分享会,通过听,说,读,唱,绘等多种形式的活动,以最大的辐射度带动全院同学把社会主义核心价值观的基本内涵日常化、具体化、形象化、生活化,真正将学习认识内化于心,外化于行。
学习互动进网络
学院坚持党团携手共建,以线上线下互动为手段,不断丰富活动的传播形式,依托微信、微博、学院网站等,打造原文学习、资料查询、心得分享的交流共享平台,努力实现学习宣传讲话精神的日常化、长期化。其中“小犇陪你聊经院”学院公众微信号,更是将学习热潮推到了一个新高度。无论是两会动态、社会主义核心价值观的解读与剖析、“四进四信”、还是以纪念反法西斯抗战胜利70周年为主题的爱国教育等相关内容都在平台上得到了实时推送和宣传,创新了全院同学平等交流,轻松互动的学“习”新形式。
学习风尚进团课
学院着眼于促进学生党团干部等群体,将讲话精神学深学懂学透,做到学而信、学而用、学而行,结合 “团干部如何健康成长”大讨论活动,通过主题团、专题班会等方式,引导促进全体学生努力成为讲话精神的忠实研究者、积极传播者和坚定践行者。通过理论学习、实践锻炼等活动,引导帮助学生骨干强化对讲话精神的学习领会,并带动班级身边的同学共同学习。
经济学院重视对学生开展党史和国史教育,坚持党团携手共建,以点带面形成示范效应,增强青年学生对中国特色社会主义的理论认同、政治认同、情感认同。持续推动习近平总书记讲话精神深入群众、深入人心,将学习热潮推向新高度。