新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

我院推选12名研究生全部荣获2018年研究生国家奖学金殊荣

  

 

    1010日,北京工商大学2018年研究生国家奖学金评审答辩会在阜成路校区礼堂成功举行。我院共推荐12名研究生参加此次国奖答辩。文科组11名研究生通过3029的差额答辩,新生组1名研究生通过51的差额答辩,全部获评国家奖学金。

    本年度国家奖学金答辩会由校领导、职能部门负责人、各学院研工组领导、导师代表及近百名学生出席答辩会并担任评委。答辩会上,来自全校各学院不同年级的精英学子分别从学习、科研、学生工作、社会实践等多个方面介绍了自己读研的收获。新生国奖答辩由各学院候选人同学进行3分钟阐述,评委根据候选人答辩情况现场打分并产生最终结果。在学院师生的共同努力下,经院学子充分展现自我,丰厚的积累、自信的态度使得我院候选人最终全部成功获评国家奖学金。

    学院高度重视此次国家奖学金的评选和答辩工作,在总结了往年国奖答辩经验的基础上组织预答辩,帮助候选人调整状态、树立信心。学院党委副书记、研究生辅导员参加了预答辩并帮助候选人梳理思路、提炼亮点。同时学院党委书记、专业导师、研究生辅导员均对新生国奖工作进行了指导。我院推荐的新生国奖候选人,从5名优秀研究生新生中脱颖而出,一举折桂。

    锲而不舍,金石可镂。学院研究生在本年度国家奖学金评选上获得的骄人成绩,不仅代表着全院师生在教学、科研、学生管理等多方面辛勤耕耘的成果,同时也展示了我院优秀研究生积极向上、超越自我的综合素质,促进了同学们之间的学术交流,激发了广大研究生勤奋学习、专心科研的热情。

 

    国家奖学金: 陈凌 王笛 王帅 董必俊 王誓言 刘艺萌 赵慧慧 余仁辉 陈瑶 贾婷 张雅娟

    新生国家奖学金:张娅