新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

京津冀产业升级的金融支持暨金融学科发展论坛——2017级经济学院金融系研究生校外导师见面会成功举办

   

    20171110日下午,我校经济学院金融系在北京紫玉饭店玉澜楼二层会议室成功举办了京津冀产业升级的金融支持暨金融学科发展论坛——2017级经济学院金融系研究生校外导师见面会。研究生院院长杨德勇教授、经济学院院长徐丹丹教授、院党委书记张正平教授、副院长张伟副教授、副院长罗玉波副教授应邀参加,王锦安、陈美兴、李文鸿、金维虹、郭大刚等30位校外导师,金融系全体教师和在校硕士研究生等150余人参加的此次会议

    开幕式由金融系主任李飞主持,徐丹丹院长首先代表经济学院对校外导师的莅临表示了热烈欢迎和诚挚的感谢。同时,就金融系概况、金融专业研究生招生及培养计划等做了详细的说明,并期待在日后的培养过程中,能够与校外导师共同合作,为研究生的发展做出规划指导。杨德勇院长就金融学科发展问题做了深刻的探讨,强调京津冀产业升级中金融支持的重要性,提出了战略性的思考和布局,展望了美好的前景,并期望能与各位校外导师一道,在各自的行业领域共同为京津冀产业升级和金融一体化发展做出贡献。最后,罗玉波副院长代表学院向新聘校外导师颁发了聘书。

    主题演讲环节由副院长张伟主持,会议的主题为“京津冀产业升级的金融支持暨金融学科发展”,河北省金融办副巡视员王锦安、华章投资控股有限公司董事长金维虹、九州期货总经理陈美兴、烟台金融服务中心总经理王可泉、北京顺禧·顺祺股权投资基金副总经理文波等分别就“强化金融服务体系建设、助推‘京津冀’农业转型升级——学习习近平总书记十九大报告思考”、“京津冀经济一体化中金融一体化的战略思考”、“京津冀金融支持产业升级的几点思考”、“对中小企业融资难问题的思考”、“股权投资投后管理实操”等问题作了主题发言,杨德勇院长、张正平书记、栗书茵教授、周莉教授以及郭娜博士分别给予了现场点评。

    互动环节由金融系副主任郭冠楠主持,校内外导师同金融系研究生们进行了交流互动,了解了同学们的个人情况,对同学们的发展做出了深刻而有意义的指导,并承诺将提供更多的实习机会。张正平书记对大会进行了总结性的点评和致辞,再次对校外导师的远道而来表示感谢。会议在一片欢声笑语的尾声中取得圆满成功。

    本次会议促进了校内外导师与金融专业研究生之间的沟通交流,探讨了京津冀产业升级的金融支持与金融学科发展问题,对于推动经济学院金融系的学科建设、实践教学改革与学科发展,进一步完善金融专业研究生的人才培养模式有着积极的作用。