学生发展备份栏目

您目前的位置: 学院首页» 学生发展备份栏目» 最新动态

我校学生在第五届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛中取得优异成绩

近日,历时近三个月的第五届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛落下帷幕。经过网上竞赛和集中竞赛两个阶段的激烈角逐,我校有1位同学获得二等奖,6位同学获得三等奖,6位同学获得优胜奖,取得我校参加该赛事以来的历史最好成绩。

贸经系紧紧围绕学校办学指导思想,将组织学生参加各类竞赛与专业教学改革相结合,不断提升学生专业素养和实践技能。本次比赛得到了系领导高度重视,由北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越教授牵头组织,并邀请中国金融期货交易所朱道益博士、五矿经易期货副总经理邱菡仪、金融工程分析师李旭翔来我校进行宣讲、辅导,为同学们答疑解难。
由中国金融期货交易所、中国期货业协会主办的“中金所杯”全国大学生金融知识大赛至今已举办五届,竞赛面向中国大陆及港澳台、北美、欧洲地区的大学全日制在校学生,秉承“社会责任至上”的理念和“育人、实践、创新、服务”的目标,旨在深入普及金融期货及衍生品知识,积极培育弘扬避险文化,推动金融衍生品教育的学科建设,努力为中国金融期货市场培育人才。

获奖名单

第五届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛拟获奖名单(北京工商大学)
拟获奖项
所在区域