贾建宇


    贾建宇

    讲 

   jiajyxs@btbu.edu.cn



 个

内蒙古人,中央财经大学经济学博士中国财政科学研究院应用经济学博士后。主要从事财政基础理论与政策数字税收、企业经济等方面的研究近年来,在《现代经济探讨》、《价格理论与实践》、《中国流通经济》等期刊公开发表论文数十篇文章,主持参与多项财政部、国家税务总局、北京市财政局及地方政府等机构部门委托的课题,主持北京社科基金一项、北京教育科学规划课题一项,深度参与国家财税、职业教育和农村人居环境等重要领域体制改革的研究工作。现任中国农村财经研究会理事北京市财政局绩效评估专家库成员

 学

主持项目

1.北京社科基金,20GLC038,疫后“减税政策”对北京中小企业价值形成的作用机制研究。

2.北京市教育科学“十三五”规划项目ACCA18023支持北京市职业教育产教融合与转型升级的财政政策研究

3.北京市教委科研计划一般项目,SM201910011004,促进京津冀人口合理分布的财政机制研究。

参与项目

1.财政部委托课题,中国财政专项转移支付资金整合研究。

2.财政部委托课题,世界银行贷款《现代财政制度与国家治理》技援项目-子项目《环境资源税费改革研究》

3.财政部委托课题,地方财政局依法行政依法理财示范点建设研究。

4.中国标准化研究院委托课题,农村人居环境改善标准化研究。

5.北京市财政局委托课题,预算绩效管理项目。

6.浙江省财政厅委托课题,促进中国(浙江)自贸区油品全供应链发展的税收政策研究。

发表论文

1.贾建宇.从制度变迁视角看“两依”制度建设[J].现代经济探讨,2017(03):60-63.

2.贾建宇.我国农村药品零售价格波动及其因素的研究[J].价格理论与实践,2017(03):97-100.

3.贾建宇.职业教育产教融合财政政策的国际借鉴研究[J].职业技术教育,2019,40(27):27-31.

4.贾建宇.学徒制财税激励政策的国际经验借鉴[J].中国职业技术教育,2019(36):81-88.

5.贾建宇,宁威.税费优惠具有企业组织内溢出效应吗——基于融资约束类上市公司的经验数据[J].税收经济研究,2020,25(02):29-37.

6.杨宇婷,贾建宇.税费返还、外源性融资与企业市值——基于2013—2018年上市公司财务数据的分析[J].中国流通经济,2020,34(08):101-109.

 荣

北京工商大学2021届本科优秀毕业论文指导教师,2021年