专门史专业介绍

北京工商大学的专门史专业始建于1996年,由原北京商学院申报成功。我校在商业经济方面的研究居全国先进行列,其在中国商业经济史方面的研究更具特色,称为我校较早获得的硕士学位点之一。

作为我校的一个特色专业,专门史专业自成立后不断得到发展。我校在巩固原有研究特色的基础上不断扩大研究范围,出现了一批在各自的研究领域较有影响力的教师。同时本专业不断加强研究生培养,实行“宽口径,有特色”的培养。近年来,我校专门史专业成为研究生招生中的热点之一,报名考生数与实际招生数的比例居学校各专业前列。
目前,本专业全职导师两人,都具有高级职称和博士学位,并兼任中国市场学会和中国商业史学会理事。近年来本专业毕业生就业率基本保持在100%
近现代贸易史研究