保险系党支部召开11月份理论学习会

 

 

按照学院党委理论学习计划的安排部署,11月27日晚7点半,保险系的全体教师党员和非教师党员召开2020年11月份理论学习会议。本次会议的主题有两项,一是学习习近平总书记关在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和会议公报;二是期中教学检查教师座谈会。会议通过腾讯视频的形式组织开展,由党支部书记吉彩红老师主持。

首先,薛梅老师以“国内大循环国际双循环与年金保险”为题进行了汇报,分析了2020年疫情后的“大势”、“双循环”的新发展格局,对比了扩大内需与进口限制、简约与投入、理想和现实等问题,研究了保险资产管理公司的投资动态。

其次,杨建海老师以“十九届五中全会中的社会保障”为题进行了汇报,总结了“十三五”的巨大成就及未来挑战,分析了“十四五”时期的主要目标,从民生福祉、多层次保障等方面解读了“十四五”规划建议。

最后,徐徐老师和宋占军老师总结期中教学检查工作。一是对选修课程和新增课程进行了调整,二是对下学期教学任务书排进行核对,三是对专题讲座进行了安排。

通过本次党支部理论学习,参会教师对十九届五中全会的理解更加深入,相信经过全系教师的不断努力,政治理论水平和教育教学水平将实现进一步提高。