校友园地

您目前的位置: 学院首页» 校友园地» 校友活动

我们同学三十年——86商经班相识三十年主题班会成功举行

10月15日,经济学院86商经班相识三十年主题班会在北京工商大学综合楼701会议室举行。学院院长徐丹丹教授、时任班主任张晓堂教授、胡俞越教授及来自全国各地的30名八六商经班校友参加了本次班会。班会由时任班长尹涛主持。
在班会中,首先,徐丹丹院长用今夕对比的数据回顾了经济学院的发展历程,介绍了学院近年来在师生规模、学科专业和社会影响方面的情况。她感谢校友心系母校,以不同方式回馈和支持学院发展,希望商经同学们积极建立商经专业校友会,欢迎校友回来看看。随后,时任班主任胡俞越教授 和张晓堂教授对班级同学点名并与同学们共同回忆了大学时的点点滴滴。胡教授谈到,“三十年弹指一挥间,如今年龄不再年轻,心却永远年轻。同学们收获了事业上的成功,也收获了生活的美好。希望大家在追求事业发展的同时,也要关注身体的健康和家庭的幸福”。张晓堂教授表示心怀感激和自豪参加本次班会,并用诙谐幽默的语言深情回忆了当时的点点滴滴。他谈到,“八六商经是人才济济的一个班。一晃三十年,大家的同学情、师生情、母校情才凝结了今天的班会。珍惜与大家亦师亦友亦兄弟的情谊,并祝福每位身体健康,工作顺利,家庭幸福”。之后,每位校友发言,重温大学时光,共忆青春岁月。
1986-2016,我们同学三十年。本次86商经同学返校活动建立了校友与校友之间、校友与学院之间的联系,有利于充分利用校友导师资源,提升学院的学科建设、专业建设水平和人才培养质量。