您目前的位置: 学院首页» 学院概况» 各系概况

经济系

       经济系现有专职教师19人,其中教授7人,副教授8人,具有博士学位者15人,下设经济学教研室,设有经济学本科专业,西方经济学、国民经济学、政治经济学3个学科硕士点,1个资产评估专业硕士点。

经济系现有硕士生导师14人,并有1人入选北京市中青年社科理论“百人工程”学者,4人为北京市优秀青年骨干教师,多名教师担任北京外国经济学说研究会秘书长、首都经济学家论坛常务理事、中华外国经济学说研究会和中国工业经济学会理事。这些教师教学水平高,科研能力强,多人获得校优秀教学一、二等奖,并承担多项国家、省部级和企业委托课题。经济系十分注重科学研究和对外交流,同时注重加强学科建设,扩大学术影响,目前已成为北京经济学博士论坛会员单位、北京外国经济学说研究会理事单位。在学校、学院支持下,在以梁小民为代表的一批知名教授带领下,经济系在经济理论研究和人才培养方面贡献了自己的力量。
2015年专业分流宣介--经济学专业介绍
 
经济系近期活动: