新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济系召开第四届研究生科研提升计划颁奖会

 

 

16日下午,经济系在综合楼715教室召开了第四届研究生科研提升计划颁奖会暨师生座谈会。经济系西方经济学和资产评估学科研究生30余人参加了会议。经济学院副院长罗玉波出席颁奖会,经济系教师周清杰教授,张宏艳副教授、余向华副教授、陈龙来博士、牛晓燕博士出席会议,倪国华副教授主持会议。

    倪国华副教授首先介绍了本次优秀论文的评选过程,并对经济系研究生科研提升计划的实施目的、内容和申报程序作了说明。经济系研究生科研提升计划2012年启动,内容包括评选优秀论文、注重调查研究、促进学术交流和鼓励论文发表四个方面。本次优秀论文评选为第四届,共有23篇论文获奖,其中一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖15篇。

    罗玉波副院长为获得2015年优秀论文奖的研究生刘超、杨芷晴、万里洋、郝琳、李爽、孙梦超、孔晓旭、曾章备、刘辉、刘晓阳、王东阳、李帅男、郝慧玲、侯江源、滕树杰、位振、吴元坤、夏菁、徐胜友、高贝、董莹、张贤贤同学颁奖。

颁奖环节结束后,师生进行了互动、交流和座谈。西方经济学研究生刘超同学有两篇参评论文获得一等奖,并作为获奖代表介绍了学习方法和进行科学研究的体会。余向华副教授以重视科研写作、学习研究方法以及文献阅读为主题做了精彩演讲。罗玉波副院长对获奖同学积极参与科研表示肯定,并勉励大家珍惜在校的时光,积累知识,提高能力,重视科研。