新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

财政系举办校外导师与研究生联席会

 

 

20151219日,经济学院财政系在阜成路校区举办了以基于校内外联动,提升财税研究生培养质量为主题的师生联席会。徐丹丹院长、罗玉波副院长、财政系教师、研究生校外导师、20142015级税务专业研究生共40余人参加了会议。财政系吴强老师主持会议。

徐丹丹院长致欢迎辞,她对经济学院的学科设置、师资力量及办学情况进行了介绍,感谢校外导师及其所在机构为我校研究生培养及学科建设给予的无私帮助和大力支持,她相信校外导师和专家的建议将对财政系各学科建设和研究生培养起到积极的推动作用。罗玉波副院长为校外导师颁发了聘书。系主任姜竹教授以 “财税研究生教育现状与培养任务”为主题作了发言,对财政、税务专业研究生教育现状、培养任务、实习基地建设、毕业生就业情况等做了详细介绍,并分析了理论联系实际对税务专业硕士培养的重要性。

校外导师分别发言,介绍了实践导师的作用与经验、行业的发展情况、社会需求和用人单位要求等,和研究生分享了心得体会,并对同学们提高交际和实践能力、培养职业精神等提出了期望和要求。研究生代表李琴汇报了师从导师学习的情况,表达了对校内外导师的感谢;新生代表李姣姣表达了对实践教学的期望。最后,校内外导师与研究生进行互动交流,畅谈学习和生活。

本次联席会为校内外导师、专家与研究生的充分交流提供了良好的平台,增进了师生之间的友谊,使同学们在知识体系构建、职业定位获取、人生方向规划等方面有了新的体会和动力,完善了由校内指导老师引领,校内外导师联合培养,校外实习基地平台支撑的新型培养模式。