新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

国际经济与贸易教研室召开“十三五”规划座谈会

122日下午,经济学院国际经济与贸易教研室召开了“十三五”规划座谈会,教研室全体教师参加,副院长罗玉波副教授出席了会议。会议由教研室主任郑兰平副教授主持。

季铸教授就建设一流大学、建立高校智库和完善课程体系提出了建议,认为应明确重点发展方向并力争有所突破,同时对本科及研究生的课程设置进一步补充完善。潘忠副教授建议建立更多的实习基地,使教师和学生能够充分认识社会,积极参与社会实践并提高解决实际问题的能力。李时民副教授提出,一方面应积极配合学院完成博士点和国家两科基金申报工作,另一方面应努力引进高水平的学科带头人。潘宏副教授认为有必要恢复国贸全英班的本科招生,全英班在四六级通过率、出国率等多个方面在全校居于前列,是国贸专业的特色项目,应当继承并延续下去。

此外,围绕学校及学院的“十三五”规划相关精神,大家结合本教研室的教学科研、学科建设等实际情况,对未来五年的发展规划进行了热烈讨论,为本专业的发展提供了建设性意见及建议。