新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

“ 通财善政 达才成德"—财政专业与职业规划座谈联谊会

  

 

为了提升同学们对财政专业的了解,增进师生情谊,经济学院财政系组织财政学社、13级班委于122日晚举办了"通财善政达才成德"财政专业与职业规划座谈联谊会。财政系财邀请到09级优秀毕业生司梦、杜军天,11级保研、考研成功的周昊佳、梁尹、李娇娇等学长与1314级财政专业的同学座谈交流。会议由吴强老师、白晗同学主持。系主任姜竹老师、13级班主任邓磊老师参加了交流。

  座谈会在14级同学们齐声演唱《中国税务之歌》的歌声中拉开了序幕。首先,三位研究生学姐分享了自己考研的经历及体会,并对同学们关心的保研、考研事项做出了详细的说明。周昊佳学姐首先分享了自己大二、大三的学历经历,她认为提高学分是关键,要有所侧重的选择,尤其是学会权衡学习与工作的关系。另外,要多与老师交流,正确认识竞争,掌握正确的学习方法,提高学习效率。紧接着,梁尹学姐补充介绍了我校近年来的保研政策、保研面试的要求以及学硕与专硕的区别,希望同学们在正确认识自己的需求的基础上做出正确选择。李娇娇学姐结合自身经验,为同学们简单介绍了对于研究生招生简章的研究、考研复习的时间安排、专业课程的选择等内容。此外,三位学姐都谈到了学习英语的重要性,希望同学们能够提高对英语学习的重视程度和学习英语的意识,为未来打好基础。三位学姐的分享使同学们对考研、保研的相关问题有了更深的了解,同时更是让同学们对未来充满期望。

  随后,09级财政系优秀毕业生杜军天同学、司梦同学和同学们分享了自己毕业后找工作的经历,分享了面试的经验技巧,希望同学们能够寻找到适合自己的工作。在接下来的自由提问环节中,1314级同学纷纷提出了自己的问题,姜竹教授联系现实状况对同学们问题一一做出解答,学长学姐们也结合自己的经历进行答疑的同时,更是为同学们带来了一段“现场面试秀”,现场气氛轻松愉悦,同学们收获颇丰。提问环节结束后,姜竹教授总结发言,希望大家结合兴趣点关注考证问题,并从学业、课业等方面对同学们提供建议,在选择就业、出国、考研时考虑专业优势与个人特长,提高沟通与协调能力。最后1413级的同学们更是献上了他们精心准备的歌舞,座谈会现场惊喜不断,掌声连连。

  本次座谈会在欢乐的氛围中结束,经过座谈交流,同学们不仅对与财政专业相关的就业、考研等问题有了更深入的了解,同时更是在交流学习中增进了师生情谊,在交流中学习,在学习中成长。相信同学们在未来一定会明确目标,坚定信念,在追逐梦想的道路上继续前行。