新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济学院金融系成功举办“互联网金融的中国模式与创新研讨会”

 

 

 

1113,北京工商大学经济学院金融系成功举办“互联网金融的中国模式与创新研讨会”。会议邀请了中国人民银行、北京金融局、民生银行、中央财经大学、对外经贸大学、上海财经大学、中南财经政法大学、首都经贸大学、中国政法大学、北京科技大学等政府部门、知名高校,以及互联网金融领域的三十多位专家、学者,围绕着我国互联网金融的发展趋势、风险防范、产品和模式创新等议题,展开了思想的碰撞和交流,对我国互联网金融的未来发展进行了深入的探讨。研讨会由金融系李飞主任主持开幕式,金融专业赵峰主任主持上半场主题发言,金融系郭娜副主任主持下半场主题发言。研究生院院长杨德勇教授、经济学院院长徐丹丹教授、经济学院院党委书记张正平教授、教务处副处长张伟教授等学校和院系领导以及金融系全体教师和研究生共150多人参加了会议。

院长徐丹丹教授代表经济学院致辞,杨德勇教授做了题为“互联网金融发展的中国模式与创新”的研究报告,介绍了互联网金融研究课题的专题形式和已经取得的成果,经济学院院党委书记张正平教授做总结发言。

通过本次研讨会,经济学院金融系师生进一步加深了对互联网金融的认识和理解,进一步加深了与政界、学界和业界的交流和联系,为下一步的学科建设创造了有利条件,也为“互联网金融的中国模式与创新”课题的深入研究夯实了基础。